Pastels
Voici une nouvelle recette sénégalaise.
Les pastels sont aussi appelés beignets sénégalais.
Ce sont des beignets à la viande ou au poisson selon vos goûts ou vos envies.
Il paraît que les enfants en rafollent au goûter là-bas.
Pour ma part je les ai fait à la viande mais au poisson ça doit être la même recette.
Ingrédients:
Pour la farce:
*250g de viande de boeuf hachée
*persil plat
*un cube maggi africain
*1 oignon
*2 gousses d'ail
*sel,poivre
*piment
Pour la pâte:
*500g de farine
*1 sachet de levure chimique
*1 c.à café de sel
*2 oeufs battus
*eau
Préparation:
Dans un plat creux,mettre la farine,la levure,le sel et les oeufs.Mélanger le tout et ajouter de l'eau en fonction de la pâte.Elle ne doit pas être trop élastique.Ca ressemble à une pâte à pain.Une fois la pâte prête,laisser reposer 2h.
Préparer la farce.Dans un robot mixer la viande avec l'oignon,l'ail,le persil,le cube et le piment.Saler et poivrer.
Une fois la pâte reposée,étaler-la sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Il fait une pâte assez fine.Couper des carrés de 3x3 cm.Déposer un peu de farce au centre et reformer comme des raviolis.Soudez les côtés à l'aide d'une fourchette.
Faire frire.
Pendant ce temps préparer une sauce qui accompagne les pastels.
Faire revenir deux oignons émincés dans de l'hule d'olive.Ajouter du concentré de tomate et un cube de bouillon africain.Mouiller légèrement.Saler,poivrer et ajouter du piment.La sauce doit être relevée.Laisser mijoter quelques instants.
Voilà le résultat.
C'est un délice!
Bon appétit bien sûr.